Kinder der Kettelerschule frühstücken vor der Lernzeit – die Tenten-Stiftung hilft

Für die Schülerinnen und Schüler der Kettelerschule in Bonn-Dransdorf besteht seit dem Schuljahr 2012/2013 die Möglichkeit, täglich vor Beginn des Unterrichts gemeinsam zu frühstücken.

Durch wiederkehrende Unterstützungen der J. Wilh. Tenten-Stiftung wurde eine dauerhafte Finanzierung dieses Angebotes gesichert, das bis dahin nur an zwei Vormittagen in der Woche wahrgenommen werden konnte.

Tenten Schülerfrühstück

Jeden Morgen treffen sich 20 bis 30 Kinder am gedeckten Tisch, um ein gesundes Frühstück zu sich zu nehmen, das in der schuleigenen Küche zubereitet wird. Die Schülerinnen und Schüler genießen es, in familiärer Atmosphäre den Schultag zu beginnen und im Anschluss daran gut gestärkt in den Unterricht zu gehen.